Первокурсникам магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний» вручены студенческие билеты
03.09.2019

2 сентября в МГИМО МИД России состоялось вручение студенческих билетов студентам второго набора магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний».

Успешно прошли вступительные испытания и получили студенческие билеты 12 абитуриентов, выпускников бакалавриата и специалитета МГИМО, РАНХиГС и Академии ФСБ. Все зачисленные студенты владеют как минимум двумя иностранными языками.

В этом году в МГИМО для поступления было открыто 62 магистратуры. Как показала вступительная кампания 2019/2020, программа «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний» пользуется стабильной популярностью у бакалавров, а с учетом особенностей учебного процесса (вечернее обучение в будни), она привлекает в первую очередь амбициозных и активных студентов – тех, кто готов уже в период обучения начинать строить свою карьеру. Всем студентам программы в период обучения предоставляется возможность стать штатными работниками крупных сырьевых холдингов.

Число компаний-партнеров программы ежегодно растет – в этом году заинтересованность в студентах программы проявили ведущие металлургические компаний и начиная с набора-2019 в общей группе студентов появилась подгруппа по направлению «металлургия». Соответствующим образом была скорректирована и дополнена учебная программа в части изучения необходимых рынков металлов, бизнес-процессов и технологий металлургических компаний.

Программа магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний» разработана Межвузовским образовательным центром по подготовке специалистов-управленцев для горнодобывающих отраслей промышленности России, который создан по личной инициативе заслуженного экономиста России, профессора председателя Совета директоров ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ» Г.Л. Краснянского и реализуется совместно с МГИМО и МИСиС. Первый набор на программу состоялся в 2018 г.