МИСиС и МГИМО вошли в тройку лучших вузов России по версии Forbes
26.06.2019

Forbes представил рейтинг лучших вузов России 2019, по итогам которого НИТУ "МИСиС" занял первую строчку рейтинга, МГИМО МИД России второе. В рейтинге принимали участие 100 вузов страны.

Методика Forbes учитывает не только качество образования, но и статистические данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах, количестве предпринимателей среди них, а также, так называемый фактор Forbes, учитывающий «элитность» учебного заведения и долю предпринимателей в общем числе выпускников. В этом году МИСиС переместился с четвертого на первое место по итоговым результатам, а МГИМО занял первое место среди вузов социально-гуманитарного профиля, по критерию "Фактор Forbes" МГИМО — абсолютный лидер.

МГИМО МИД России и НИТУ "МИСиС" являются первыми и базовыми участниками Межвузовского образовательного центра по подготовке специалистов-управленцев для горнодобывающих отраслей промышленности России, который был создан в 2016 году по личной инициативе Председателя Совета директоров угледобывающей компании "КАРАКАН ИНВЕСТ", заслуженного экономиста России, профессора Георгия Краснянского. В 2017 г. между МГИМО, МИСиС и Некоммерческим партнерством содействия развитию горнодобывающих отраслей промышленности было подписано соглашение, предполагающее совместную реализацию образовательных программ, обмен студентами, преподавателями и другие направления сотрудничества.

В настоящее время под эгидой Центра и при непосредственном участии МГИМО и МИСиС реализуются две образовательные программы: программа магистратуры "Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний" и программа МВА "Стратегический менеджмент минерально-сырьевых компаний".

В начале июня 2019 г. состоялся первый успешный выпуск слушателей программы МВА. Сейчас продолжается обучение второго потока и ведется новый прием слушателей, который завершится в октябре (старт обучения с ноября 2019 г.).

В июне стартовала приемная кампания-2019 на обучение по программе Магистратуры. Обучение студентов Магистратуры набора 2019 г. будет вестись по двум направлениям:"горнодобывающие компании" и "металлургия". Прием заявлений осуществляется до 20 июля.

Поздравляем наших коллег, студентов и партнеров!

Желаем дальнейших успехов!