Статья, подготовленная студентами магистратуры опубликована в авторитетном научно-техническом издании
19.05.2020

В майском номере ежемесячного научно-технического и производственно-экономического журнала "Уголь" опубликована статья "Итоги международной торговли энергетическим углем в 2019 г.", которую подготовили студенты магистерской программы "Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний".

Статья подготовлена под руководством кандидата экономических наук, директора по маркетингу "КАРАКАН ИНВЕСТ" Александра Сарычева и заместителя руководителя аналитического отдела "КАРАКАН ИНВЕСТ" Аркадия Земскова.

В подготовке статьи принимали участие студенты первого набора программы магистратуры: Владимир Шинкин, Петр Костин, Полина Кузнецова, которые проходят стажировку в аналитическом подразделении группы компаний "КАРАКАН ИНВЕСТ".

Аналитическое исследование, которое легло в основу статьи, студенты подготовили в рамках написания магистерских диссертаций, защита которых пройдет в июне этого года.

В статье рассматриваются основные итоги развития международной торговли энергетическим углем в мире в 2019 г. – основные изменения в объемах экспорта и импорта по странам, причины произошедших изменений на рынках данных стран и ожидания по дальнейшему развитию рынков.

Программа магистратуры "Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний" разработана Межвузовским образовательным центром по подготовке специалистов-управленцев для горнодобывающих отраслей промышленности России, который создан по личной инициативе доктора экономических наук, заслуженного экономиста России, профессора Георгия Краснянского и реализуется совместно с МГИМО и МИСиС. Первый набор на программу состоялся в 2018 г.

Итоги международной торговли энергетическим углем в 2019 году