Круглый стол: презентация программы Master of Business Administration (MBA) «Стратегический менеджмент на горнодобывающих предприятиях»
20.09.2017

25 сентября в Центре стратегического менеджмента и конъюнктуры сырьевых рынков Горного института НИТУ МИСиС состоится официальная презентация программы Master of Business Administration (MBA) «Стратегический менеджмент на горнодобывающих предприятиях», которая была разработана Межвузовским образовательным центром.

Соглашение о создании Центра было подписано в мае 2017 года между МГИМО МИД России, НИТУ МИСиС и Некоммерческим партнерством содействия развитию горнодобывающих отраслей. Деятельность Центра направлена на подготовку менеджеров предприятий горнодобывающих отраслей промышленности. Создание Центра является личной инициативой Председателя Совета директоров ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ», доктора экономических наук, профессора Георгия Краснянского.

Презентация программы пройдет в рамках круглого стола. К участию в круглом столе приглашены: заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский, Ректор НИТУ МИСиС Алевтина Черникова, Проректор МГИМО МИД России Артем Мальгин, Директор Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО МИД России Анжелика Мирзоева, Директор Горного института Александр Мясков, советник Директора по персоналу СУЭК Анатолий Фомин. Модератор круглого стола Председатель Совета директоров ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ» Георгий Краснянский.

Программа, МВА «Стратегический менеджмент на горнодобывающих предприятиях» – это принципиально новая программа, разработанная специально для подготовки кадрового управленческого резерва горнодобывающих предприятий. Слушатели программы получат знания в области управленческих и экономических дисциплин, современных технологий горной добычи, актуальные знания в сфере геоэкономики, функционирования мировых энергетических рынков. По итогам обучения, слушатели будут способны разрабатывать оптимальные управленческие решения при формировании вариантов стратегии развития компаний с учетом макроэкономических трендов, оценивать последствия геоэкономических процессов для региональных проектов.

Обучение рассчитано на 2 года без отрыва от производства (6 образовательных модулей по 2 недели). 25 сентября начинается обучение по первому «Аналитическому модулю», в рамках которого слушатели будут изучать стратегическое управление, мировые сырьевые рынки, экономику природопользования, энергетическую политику России, США и ЕС. Также будут проведены мастер-классы по стратегии развития горнодобывающих отраслей промышленности. Обучение по программе будет вестись преподавателями МГИМО, МИСиС, ВШЭ, РАНХиГС и других ВУЗов, представителями бизнес-сообщества, отраслевых научно-исследовательских и аналитических организаций. Итогом обучения станут выпускные проекты, темы которых утверждены предприятиями-заказчиками. Первыми слушателями программы стали сотрудники угольных компаний: СУЭК, «Русский Уголь», «УК Северный Кузбасс», «Южная угольная компания», «Сибирский антрацит», «Каракан Инвест», которые отбирались на конкурсной основе.

Круглый стол состоится: 25 сентября 2017 г. в 10.00. По адресу: Горный институт НИТУ «МИСиС», г. Москва, Ленинский проспект, д.6, метро Октябрьская (кольцевая), 6 этаж, офис Г-622 (на лифте подняться до 5 этажа, из лифта налево, до конца коридора, далее по лестнице один этаж вверх).

Аккредитация СМИ: Урошникова Анастасия +7(926) 177-04-58 uroshnikova@karakan-invest.ru