МАГИСТРАТУРА «СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ МЕЖДУНАРОДНЫХ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВЫХ КОМПАНИЙ» ПРЕДСТАВЛЕНА НА ДНЕ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ МАГИСТРАТУРЫ МИЭП МГИМО
27.04.2021

В преддверии начала приемной кампании 2021/2022 в МИЭП МГИМО состоялся традиционный День открытых дверей магистратуры. В мероприятии, которое в этом году прошло в гибридном формате (офлайн заседание и онлайн трансляция), приняли участие порядка 200 человек.

Магистерские программы института представили: директор МИЭП МГИМО, профессор В.И.Салыгин, заместители директора МИЭП МГИМО Д.Ю.Жувакин и С.К.Васильев, заведующий кафедрой экономики и банковского бизнеса профессор И.З.Ярыгина.

Презентацию программы магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний» провел куратор программы, доцент кафедры мировых сырьевых рынков МИЭП МГИМО Александр Сарычев.

В рамках презентации он рассказал об особенностях и преимуществах программы, таких как: обучение на базе двух ведущих университетов МГИМО и МИСиС и получение двух дипломов по окончании, обучение в вечернее время, позволяющее полноценно совмещать учебу и работу, углубленное изучение делового английского языка. Во время обучения у студентов формируются управленческие и аналитические навыки и компетенции, способности работать в условиях высокой динамики изменения сырьевых рынков, навыки по организации экспортных продаж и управления бизнес-процессами сырьевых предприятий, а также soft-skills: навыки деловых переговоров, презентаций, разрешения конфликтов, работы в команде).

Особое внимание Александр Сарычев уделил работе руководства программы по содействию в трудоустройстве студентов и выпускников. «Трудоустройство в период обучения является базовым принципом программы», - подчеркнул он. В настоящее время 100% выпускников программы и все желающие студенты 1 и 2 курсов обучения трудоустроены. Подавляющее большинство слушателей программы работают по специальности, соответствующей основным формируемым при обучении компетенциям – в аналитических и маркетинговых подразделениях, отделах продаж и закупок, управлениях по стратегии и инвестициям.

В завершении презентации программы, студентка первого курса магистратуры Мария Прокопова поделилась своими впечатлениями об обучении. Она отметила высокий уровень преподаваемых дисциплин и преподавательского состава, основу которого составляют практики реального бизнеса, количество и качественное сочетание получаемых навыков и компетенций, а также содействие кураторов в трудоустройстве, позволяющее им, будущим выпускникам программы, развиваться профессионально уже в период обучения.

Программа магистратуры «Стратегический менеджмент международный минерально-сырьевых компаний» создана и реализуется в рамках деятельности Межвузовского образовательного центра, созданного по личной инициативе доктора экономический наук, профессора, владельца российского угледобывающего холдинга Георгия Краснянского и реализуется под контролем и при непосредственном участии Кафедры мировых сырьевых рынков МИЭП МГИМО, которую он возглавляет. Первый набор студентов на программу магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний» состоялся в 2018 г. В настоящее время по программе обучаются 20 человек.

Контакты для получения дополнительной информации по программе магистратуры, а также о поступлении на программу

Кафедра мировых сырьевых рынков Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России
Москва, проспект Вернадского, 76, МИЭП, каб.7

www.commodity.mgimo.ru