Обновленная программа магистратуры представлена на ПМЭФ-2019
11.06.2019

С 6 по 8 июня в Санкт-Петербурге прошел 23-й Петербургский международный экономический форум. В этом году форум стал рекордным - в нем приняло участие 19 тыс. человек из 145 стран мира. В Форуме приняла участие представительная делегация МГИМО МИД России во главе с Ректором - А.В. Торкуновым.

МГИМО является одним из базовых участников соглашения о создании Межвузовского образовательного центра по подготовке специалистов для горнодобывающих отраслей промышленности, который создан по личной инициативе Георгия Краснянского, д.э.н., профессора, владельца угледобывающего холдинга "КАРАКАН ИНВЕСТ". В настоящее время под эгидой Межвузовского центра созданы и реализуются совместно с другим базовым участником соглашения - НИТУ "МИСиС" две образовательные программы: программа МВА "Стратегический менеджмент на горнодобывающих предприятиях" и программа Магистратуры "Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний".

В рамках большой пресс-конференции МГИМО на ПМЭФ-2019: "MGIMO's Beyond Diplomacy. Неофициальные диалоги и междисциплинарные компетенции", А.В. Торкунов отметил успехи, запущенной в 2018 г. магистратуры "Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний".

- Эта программа реализуется нами совместно с МИСиС, где работают специалисты - мирового уровня, и она пользуется большим успехом у работодателей, которые очень заинтересованы в таких выпускниках - "международниках", - подчеркнул он.

В настоящее время открыт прием заявлений на поступление в магистратуру набора 2019 г. В этом году в программу внесены изменения, которые сформировались, в том числе в результате запроса будущих работодателей.

Формат вступительных испытаний останется тем же, что и в прошлом году – экзамен по английскому языку и собеседование по специальности. Но учитывая отраслевую направленность НИТУ "МИСиС" и предварительную заинтересованности со стороны бизнеса (металлургических холдингов) программа подготовки будущих магистров будет скорректирована с выделением двух подгрупп в рамках единой группы студентов по направлениям "горнодобывающие компании" и "металлургия", а также частично изменится образовательная программа в части изучения необходимых сырьевых рынков, бизнес-процессов и технологий горнодобывающих и металлургических компаний по подгруппам.

Обновленную программу магистратуры на стенде МГИМО представляла студентка магистратуры - Полина Кузнецова.

Официальный сайт магистратуры: www.commodity.mgimo.ru