В МИЭП МГИМО МИД России состоялся очередной мастер-класс в рамках подготовки к открытию магистратуры
20.02.2018
20 февраля Заведующая отделом мониторинга минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых и недропользования ФГБУ "ВИМС" (Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья им. Федоровского) Александра Чернова провела для студентов, магистрантов и аспирантов МИЭП МГИМО МИД России, а также других институтов и факультетов МГИМО мастер-класс на тему "Нестабильность мирового рынка никеля и влияние на него политики отдельных стран-продуцентов".

Мастер класс организован по инициативе Кафедры мировых сырьевых рынков МИЭП МГИМО МИД России, которую возглавляет профессор, заслуженный экономист России, Председатель совета директоров ООО "КАРАКАН ИНВЕСТ" Георгий Краснянский.

В ходе мастер-класса были рассмотрены особенности никеля как сырьевого товара, выделены основные мировые тенденции, структура потребления и производства никеля. Особое внимание Александра Чернова уделила особенностям формирования спроса и предложения на мировом рынке никеля.

Мастер-класс проводился в рамках запуска новой магистерской программы «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний».