В МГИМО МИД России началась домагистерская подготовка по программе магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний»
02.10.2017
29 сентября в МГИМО МИД России состоялся мастер-класс Заведующей сектором рудных твердых полезных ископаемых ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья им. Н.М. Федоровского» (ВИМС) Анны Лаптевой по теме: «Факторы, влияющие на состояние рынков минерального сырья основных промышленных металлов».

Мастер-класс стал первым из серии выступлений ведущих ученых и аналитиков ФГБУ «ВИМС» в рамках домагистерской подготовки слушателей новой программы магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний», которая разработана в рамках деятельности Межвузовского образовательного центра. Обучение в магистратуре начнется с сентября 2018 года. Слушатели программы будут обучаться на площадках МГИМО МИД России и НИТУ МИСиС и получат как знания в области технологий и бизнес-процессов горнодобывающих предприятий, так и глубокие знания сырьевых рынков, управленческих дисциплин, методов анализа геоэкономических изменений. Выпускники программы получат два диплома – МГИМО МИД России и НИТУ МИСиС.

В текущем учебном году также планируется проведение мастер-классов по следующим темам: «Мировые рынки цинка и свинца: будет ли дефицит?», «Нестабильность никелевого рынка и влияние на него политики отдельных стран-продуцентов», «Мировой рынок вольфрама и влияние на него политики Китая как страны-монополиста», «Мировой рынок алмазов до и после его монополизации компанией De Beers», «Дуализм рынка золота», «Битва за железорудные ресурсы».

Справка: Соглашение о создании Межвузовского образовательного центра было подписано в мае 2017 года между МГИМО МИД России, НИТУ МИСиС и Некоммерческим партнерством содействия развитию горнодобывающих отраслей. Деятельность Центра направлена на подготовку управленцев для предприятий горнодобывающих отраслей промышленности. Центр создан по личной инициативе Заведующего Кафедрой мировых сырьевых рынков МИЭП МГИМО МИД России, заслуженного экономиста России, профессора Георгия Краснянского.