Состоялся выпуск третьего набора слушателей программы МВА «Стратегический менеджмент минерально-сырьевых компаний»
28.06.2021

Слушатели третьего набора программы МВА «Стратегический менеджмент минерально-сырьевых компаний» защитили выпускные проекты и получили дипломы о присвоении им квалификации - Master of Business Administration. Защита проектов и вручение дипломов состоялись 24 и 25 июня. Итоговую аттестационную комиссию возглавлял заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский, который вручил дипломы выпускникам.

Обучение по программе проходили 12 слушателей, из них 8 человек представляли угледобывающие компании и четверо - органы государственной власти. Все выпускные работы имеют прикладной характер и посвящены разработке конкретных проектов развития своих предприятий с учетом рыночной конъюнктуры, экономических и управленческих рисков, а также развития угледобывающей отрасли. Проекты получили высокую оценку кураторов программы и членов аттестационной комиссии. По итогам защиты проектов выпускники получили дипломы МИСиС и МГИМО о прохождении программы МВА, а также дипломы государственного (установленного) образца от каждого из ВУЗов.

«В свое время, когда появилась инициатива создания этой программы, Министерство энергетики безусловно ее поддержало. В этом году состоялся уже третий выпуск. Важно, что это люди, которые имеют производственный опыт. Они пришли с производства и хотят улучшить технологию, организацию и экономику производства на тех предприятиях, где они работают. И, собственно, все работы, которые были здесь презентованы, направлены именно на это. И я надеюсь, что руководство соответствующих предприятий по достоинству оценит ту квалификацию, которую получили люди, закончившие этот курс», — подчеркнул заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский.

Это первый выпуск слушателей после трансформации в 2019 году программы в двухдипломный формат. Такая трансформация позволила повысить уровень обучения до лучших международных стандартов — Школа бизнеса и международных компетенций МГИМО, осуществляющая реализацию программы со стороны МГИМО, имеет международную аккредитацию Association of MBAs (АМВА — одна из ведущих международных ассоциаций МВА, действует с 1967 года, объединяет более 250 бизнес-школ в 75 странах мира). Расширение участия в образовательном процессе МГИМО позволило слушателям в мастер-классах, проводимых Школой бизнеса и международных компетенций МГИМО, получить консультации ведущих научных консультантов, специалистов и т.п.

Программа МВА «Стратегический менеджмент минерально-сырьевых компаний» реализуется Межвузовским образовательным центром с 2017 г. Это первый образовательный проект, который был разработан и запущен Центром при непосредственном участии специалистов НИТУ «МИСиС» и МГИМО МИД России, а также поддержан Минэнерго России, ведущими горнодобывающими компаниями и научным сообществом. На сегодняшний день обучение по программе прошли более 40 представителей горнодобывающих, сырьевых компаний, а также представителей органов государственной власти.

Фото: НИТУ "МИСиС"