В МГИМО СОСТОЯЛАСЬ ЗАЩИТА ВЫПУСКНЫХ РАБОТ СТУДЕНТОВ ВТОРОГО НАБОРА МАГИСТРАТУРЫ «СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ МЕЖДУНАРОДНЫХ МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВЫХ КОМПАНИЙ»
18.06.2021

17 июня в МГИМО МИД России состоялась защита выпускных магистерских диссертаций студентов второго набора двухдипломной (МГИМО-МИСиС) магистерской программы «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний».

Это первый этап выпускных испытаний. Второй этап – защита магистерских диссертаций в НИТУ «МИСиС» состоится 21 июня. По итогам двух испытаний, студенты получат два диплома: МГИМО и МИСиС.

Принимала выпускные работы представительная государственная аттестационная комиссия. Председатель комиссии - д.э.н., профессор, директор горного института НИТУ «МИСиС» Александр Мясков.

Комиссией было рассмотрено 10 выпускных работ, 7 из которых получили оценку – «Отлично». Члены комиссии отметили высокий уровень приобретенных за период обучения знаний, раскрытие теоретической и практической составляющих выпускных работ. Темы магистерских диссертаций, как и в прошлом году, были актуальными и масштабными по проблематике исследований: влияние развития ВИЭ и зеленой энергетики на мировые энергетические рынки и российский ТЭК, проведение цифровой трансформации минерально-сырьевых компаний, эффективность цифровых технологий для горнодобывающих предприятий, определение способа привлечения капитала исходя из целей и задач компании, совершенствование системы экспортных продаж минерально-сырьевой компании, определение оптимальной структуры пакета ценных бумаг при инвестировании в минерально-сырьевой комплекс и др.

Высокому качеству выпускных диссертаций, а также широте полученных знаний способствовали, как сетевая форма реализации программы совместно с двумя ведущими ВУЗами страны – МГИМО и НИТУ «МИСиС», так и ее практическая ориентированность.

В МГИМО студенты получили знания о международных рынках, влиянии на них геополитических, геоэкономических и социально-экономических факторов, изучили процессы организации международной торговли, управленческие дисциплины, английский язык и т.д., а в НИТУ «МИСиС» – бизнес-процессы и технологии минерально-сырьевых компаний, их микроэкономику.

С первых дней, за счет вечернего формата обучения, студенты успешно совмещали учебу и работу в крупнейших минерально-сырьевых холдингах.

В настоящее время ведется очередной набор абитуриентов, учеба которых начнется с учебного года 2021/2022.

Программа магистратуры «Стратегический менеджмент международных минерально-сырьевых компаний» разработана Межвузовским образовательным центром по подготовке специалистов-управленцев для горнодобывающих отраслей промышленности России, который создан по личной инициативе доктора экономических наук, профессора, владельца угледобывающего холдинга Георгия Краснянского.

Подробнее информация о программе - https://commodity.mgimo.ru/