Новости компании
Новый гидравлический экскаватор введен в эксплуатацию на ЗАО «Шахта Беловская»
20.05.2021

В рамках реализации инвестиционной программы группы компаний "Каракан Инвест" на ЗАО «Шахта Беловская» введен в эксплуатацию новый гидравлический экскаватор Volvo EC480DL. Объем инвестиций в приобретение техники составил 25,8 млн. рублей. Экскаватор, производительностью 110 - 120 тыс. тонн горной массы в месяц является универсальным и будет задействован при ведении горных работ на участках: "Евтинский Перспективный" и "Караканский-Западный". 

"Введенный в эксплуатацию экскаватор обладает хорошей производительностью и повышенным уровнем комфорта для работы машиниста экскаватора, что способствует росту производительности труда и снижению себестоимости экскавации 1 м3 горной массы. Приобретенная в 2020-2021 гг. горнотранспортная техника, включая данный экскаватор, решает стратегическую задачу компании по выходу на проектную мощность участка "Евтинский Перспективный". Уголь, добываемый на этом участке, обладает высокой теплотой сгорания (до 6700 ккал/кг) и пользуется высоким спросом на мировом угольном рынке, как топливо соответствующее самым высоким стандартам" - отметил технический директор ЗАО "Шахта Беловская" Алексей Воробьев.

В середине марта, в рамках подписания соглашения о социально экономическом сотрудничестве с Правительством Кузбасса, Дмитрий Богданов, генеральный директор группы компаний "Каракан Инвест" озвучил планы группы по добыче на 2021 г. Так, на участке "Евтинский Перспективный" запланировано увеличить добычу до 3 млн. тонн (2,6 млн.тонн в 2020 г.). На участке "Караканский-Западный" предполагается сохранение добычи на уровне 2 млн. тонн.

Назад к списку новостей

Написать письмо Администратору
ОТПРАВИТЬ
Ваша заявка принята
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
ЗАКРЫТЬ
Ваше сообщение
успешно отправлено
ЗАКРЫТЬ
ЗАКРЫТЬ